О том, что салат с авокадо невероятно вкусный, знает большинство, но мало, кто интересуется, насколько полезен этот фрукт. В нем содержатся витамины (К, В5, Е), микроэлементы (медь, магний, калий) и кислоты (аскорбиновая и фолиевая), но самое главное, что авокадо:

  1. Поддерживает в норме клеточный метаболизм и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Учеными доказано, что при регулярном употреблении фрукта риск появления инсульта, инфаркта или почечной недостаточности уменьшается в разы.
  2. Уменьшает показатели плохого холестерина. Полезные вещества, входящие в состав авокадо, снижают уровень холестерина, тем самым налаживая работу кровеносной системы и препятствуя образованию тромбов.
  3. Улучшает зрение и предупреждает дистрофию сетчатки глаза. Авокадо содержит антиоксиданты-каротиноиды в большем количестве, чем морковь, потому именно его рекомендуют есть тем, у кого есть проблемы с органами зрения.
  4. Борется с воспалением суставов и облегчает симптомы артрита.
  5. Помогает в лечении женских болезней.
  6. Способствует похудению. Несмотря на то, что в авокадо помимо углеводов содержится жир, он помогает быстрее насытиться благодаря содержащейся в нем клетчатке и постепенно избавляет от лишних килограммов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *