Лук не только придает особенный пикантный вкус многим блюдам, он еще и очень полезен. В чем заключаются полезные свойства продукта?
• В нем содержится богатый витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины Е, С, А. Особенно много витамина А в зеленом луке. Кроме этого в продукте содержится 12 незаменимых аминокислот, которые нужны для обновления клеток организма.
• Благодаря содержащимся макро и микроэлементам, лук улучшает память и восстанавливает поврежденные клетки мозга.
• Овощ укрепляет иммунитет, благодаря тому, что в его составе есть соединения, способствующие усвоению витамина С.
• Хром и эфирные масла лука нормализуют сахар в крови.
• Овощ имеет противовоспалительное действие.
• Лук способствует выработке хорошего холестерина, тем самым предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний.
• Зеленый лук помогает избавиться от проблем, связанных с мужской потенцией. Для этого достаточно съесть около 50 г. овоща.
• Доказано, что овощ имеет противораковое действие, так как в нем содержится глутатион, мощный антиоксидант.
• Употребление лука — прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, чтобы было доказано множеством различных исследований.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *